الأحد، 17 يوليو 2011

وصفة الرشتة بالدجاج

السلام عليكم

وصفة الرشتة بالدجاج

هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية


المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة ,
لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,
ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة

ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها..

و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور ..


المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم
و هاهي طريقة تحضيرها

المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,

حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر

و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون

التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح
و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل
و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل
مع التحريك يضاف عليه الماء ,
الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج ,
يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء
كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم
و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج
و ألف صحة.

حلوه ولذيذه
الرشته
انصحكم اتجربوها
تحياتي





الشيف
البركـــــان

ليست هناك تعليقات: